НАВИГАЦИЯ | ВИДЫ ЖЕМЧУГА |
![]() Акойа или японский жемчуг. Устрица Акойа, обитающая в Японии, производит жемчуг размером от 2 до 10 мм. Форма варьирует от круглой до неправильной. Жемчужины обычно белые с кремовым, сероватым, голубым, золотисто-зеленым, серебристым отливами, а также розовые с различными нюансами. Они очень ценятся за богатство цветовой гаммы и необыкновенный блеск. Пресноводный жемчуг. Этот жемчуг получается скорее путем введения кусочка моллюска, чем твердого ядра. Ткань растворяется и жемчужина превращается в толстый слой перламутра. Их очень легко узнать благодаря причудливой форме, иногда удлиненной, похожей на зерна риса или винограда. Существуют лавандовый, персиковый, мандариновый и зелено-голубой оттенки. Культивированный жемчуг Южных Морей. Культивированный жемчуг, превышающий в диаметре 10 мм, рождается в самых больших устрицах в теплых водах Южных Морей. Этот жемчуг славится своим исключительным размером и великолепными цветами. Естественно черный жемчуг. Устрицы Таити и Окинавы производят естественно натуральный черный жемчуг. Жемчужины имеют размер от 8,5 мм и могут быть с голубым, серым, зеленым и фиолетовым оттенками. Они очень ценятся благодаря прекрасным цветовым нюансам и времени, затраченному на выращивание. Иногда приходится потратить 12 лет, чтобы подобрать черные жемчужины нужного размера, идеальной формы и одинакового оттенка, чтобы создать одно колье. |
|
Все о драгоценностях © 2007-2019 |